2016年度 神戸大学大学院農学研究科 公開講座が開催されました

”新しい機能性を有した食品素材を目指して”

 

 神戸大学先端融合研究環自然科学・生命医学系融合研究領域ヘルスバイオサイエンス研究チームは農学研究科応用生命化学、応用動物学、バイオシグナル総合研究センターおよび医学研究科の教員で構成された研究チームです。取り組んでいる研究内容は、生理機能が明らかになった機能性成分について、多機能を眼中に入れた食品の開発を目指すとともに、農医連携によるヒト臨床試験による実証を目指しているところです。
 本年度の公開講座では、一般の方々を対象として、我々の研究チームで新たに見出した食品因子によるアレルギーや糖尿病性合併症などの疾病改善、健康増進、さらにそれらを見出だす手法に関する研究について紹介します。

平成28年度 神戸大学農学研究科 公開講座

日 時: 平成28年9月3日(土)14:00~17:10
会 場: 神戸大学農学研究科C棟101教室
定 員: 100名(受講料無料)

宮野 隆研究科長挨拶
大澤 朗教授の講演
水野 雅史教授の講演
吉田 健一教授の講演
白井 康仁教授の講演

2016年度 神戸大学大学院農学研究科公開講座案内へ