To know oneself
農場から食卓まで
For Sustainable Agriculture and Human Health
-From Farm to Table-
農場から食卓まで(From Farm to Table)の
「食料・環境・健康生命」を科学する。
To know oneself
農学研究科・農学部の
使命
食料の安定供給、環境保全、新規バイオ産業の
創生と食の安全安心に向けた科学技術の
開発を通じて社会に貢献できる
人材の育成を目指しています。
To know oneself
農学研究科・農学部の
魅力
生物、化学、物理、工学、経済、経営など
幅広い学問を駆使し、食料生産と流通、
環境・エネルギーから健康生命まで
科学します。
To know oneself
農学研究科・農学部の
特徴
充実した地域連携教育と国際交流により、
農学を基盤として地域にも世界にも
貢献できる人材の育成を目指しています。
Swiper01
Swiper02
Swiper03
アクセス

お知らせ

12.6更新【中止のお知らせ】12/25開催予定のクリスマスセミナーは諸事情により中止となりました(クリスマスセミナーのお知らせ サステナブルな食料供給を考えよう)
神戸大学 統合報告書2024が発行されました。P28, P34で農学教員の取り組みが紹介されています。
近畿農政局と包括的連携協力に関する協定を締結
※近畿農政局のWEBページに移動します
神戸大学大学院農学研究科・農学部ホームページのhttps化(常時SSL化)のお知らせ
※お気に入り(ブックマーク)には、新URL(https://www.ans.kobe-u.ac.jp/)をご登録ください。
令和6年度農学部・農学研究科 新入生の方へ
新入生ガイダンスについてこちらを確認してください

研究関連ニュース