To know oneself
農場から食卓まで
For Sustainable Agriculture and Human Health
-From Farm to Table-
農場から食卓まで(From Farm to Table)の
「食料・環境・健康生命」を科学する。
To know oneself
農学研究科・農学部の
使命
食料の安定供給、環境保全、新規バイオ産業の
創生と食の安全安心に向けた科学技術の
開発を通じて社会に貢献できる
人材の育成を目指しています。
To know oneself
農学研究科・農学部の
魅力
生物、化学、物理、工学、経済、経営など
幅広い学問を駆使し、食料生産と流通、
環境・エネルギーから健康生命まで
科学します。
To know oneself
農学研究科・農学部の
特徴
充実した地域連携教育と国際交流により、
農学を基盤として地域にも世界にも
貢献できる人材の育成を目指しています。
Swiper01
Swiper02
Swiper03
アクセス

お知らせ

【3/15開催】世界展開力強化事業「食」プロジェクト キックオフイベントのご案内
【3/11開催】世界展開力:ネブラスカ大学リンカーン校 Jennifer Auchtung先生 セミナーのご案内
【3月16日(土)~3月19日(火)】【応募延長3/6まで】第65回日本植物生理学会年会アルバイト募集要項について
【1/24開催】学術講演会のお知らせ
万年英之教授が映画「ケト・サピエンスは牧草牛の夢を見るか?」に出演しています
【1/26開催】第59回インターゲノミクスセミナー開催のお知らせ
東進TV YouTube公式チャンネルで神戸大学農学部が紹介されています
農学部の食とウェルビーイングに関する取り組みがサンテレビで紹介されました(11/10放送分)※サンテレビ公式YouTubeで配信中

研究関連ニュース